Empat Siswa MAN 1 Banda Aceh Terima Penghargaan Juara KSM Tingkat Kab/Kota

Sebanyak Empat Siswa MAN 1 Banda Aceh menerima penghargaan berupa sertifikat dan piala juara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota dari Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Kamis (1/9/2022).

Peraih juara KSM dari MAN 1 Banda Aceh di antaranya yaitu Cut Atikah Ramadhani (XI IPA 1) meraih Juara 1 Matematika Terintegrasi. Farhannur (XII IPA 1), juara l Ekonomi Terintegrasi. Lalu Darajatul Ula (XI IPA 1), juara l Geografi Terintegrasi. Kemudian Nahla Putri Zahra (XI IPA 1), meraih juara III Kimia Terintegrasi.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Banda Aceh, H Abrar Zym S Ag MH, menyampaikan selamat kepada seluruh siswa/siswi pemenang.

“Selamat bagi para peraih juara 1,2 dan 3 dari setiap sekolah dan madrasah. Semoga dapat melaju ke tingkat Nasional. Semoga dapat diberikan kemudahan Allah SWT. Tetap semangat dan rajin dalam menggapai cita- cita,” ujarnya.

Kegaitan apresiasi ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Banda Aceh, H Abrar Zym S Ag MH, Plt. Kasi Pendidikan Madrasah, Syarifah Zaitunsari Spd I M Ed, dan Kabid pembinaan SMP pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh, Evi Susanti S Pd M Si, serta diikuti oleh seluruh pengawas, K2M tingkat MI, MTs, MA dan guru pendamping dari pihak sekolah atau madrasah pemenang KSM juara 1, 2 dan 3. [Tya]