Semangat Kemerdekaan, Tim Olimpiade MAN 1 Banda Aceh Dulang 35 Medali Tingkat Nasional

Jelang Peringatan HUT RI ke 76, MAN 1 Banda Aceh kembali menorehkan prestasi di ajang olimpiade nasional dengan merebut total 35 medali. Raihan tersebut terdiri dari empat ajang yang berbeda, yaitu Advanced Science Olympiad (ASO) 2021, Olimpiade Literasi Matematika Level 5 – POSI, Social and Language Competition – Oase Edukasi, dan Kompetisi Sains Madrasah Online Sesion 2 – POSI 2021.

Dari ajang Science Olympiad (ASO) yang dilaksanakan secara online tanggal 17-18 Juli 2021, tim olimpiade MAN 1 Banda Aceh berhasil meraih 19 medali. Dengan rincian satu emas, tiga perak, dan lima belas perunggu.

MAN 1 Banda Aceh juga meraih hasil positif di ajang Olimpiade Literasi Matematika Level 5 – POSI, 25 Juli 2021, dengan membawa pulang dua medali emas dan dua perunggu.

Kepala MAN 1 Banda Aceh, Nursiah SAg MPd, memberikan apresiasi tinggi kepada anak didiknya itu.

“Ini merupakan sebuah pencapaian untuk MAN 1 Banda Aceh yang terus memupuk semangat kompetitif dan semangat juang, terlebih kepada para siswa yang sekarang duduk di kelas XI. Harapan kami, para siswa mampu tumbuh dengan kekayaan intelektual dan kepribadian yang mumpuni,” ujarnya.

Sementara itu, dari ajang Social and Language Competition – Oase Edukasi, yang dilaksanakan 27 sd 28 Juli 2021, MAN 1 Banda Aceh juga berhasil memboyong empat medali. Dengan rincian 1 emas, dua perak, dan satu perunggu.

Nursiah menjelaskan, semangat dan kerja keras para siswa dan guru pembimbing selama ini sudah sangat baik.

“Anak-anak masih dengan semangat yang terus bertumbuh. Setiap pembimbing pun akan terus melakukan upgrading atau pembaharuan, baik secara materi maupun informasi kompetisi. Hal ini bertujuan agar siswa bersemangat dan terus terbimbing dengan baik,” ungkapnya.

Terakhir, pada ajang Kompetisi Sains Madrasah Online Sesion 2 – POSI yang diselenggarakan secara online tanggal 30 Juli 2021, tim olimpiade MAN 1 Banda Aceh kembali meraih delapan medali, satu emas dan tujuh perak.

Daftar rincian medali yang diraih oleh tim olimpiade MAN 1 Banda Aceh adalah sebagai berikut:

Advanced Science Olympiad (ASO) 2021:

Cabang Geografi

Emas:

1. Carissa Alzena (Kategori Siswa)

Cabang Biologi:

Perak

1.Nazila Fathanah (Kategori Siswa)

2. Akmalia (Kategori Siswa

Perunggu

3. Siti Masyithah (Kategori Siswa)

4. Yuliati Saputri (Kategori Siswa)

5. Pauza Zulfi Aqilla Kategori Siswa)

6. Farhannur ( Kategori Siswa)

7. M.Arifin Ilham ( Kategori Siswa)

Cabang Matematika

Perak

1. Raiza Sabila Putri (Kategori Siswa)

Perunggu

2. Arifa Muthmainnah (Kategori Siswa)

3. Alyvia Ashifa Rizany (Kategori Siswa)

3. Nurul Uzratun Nashriyyah (Kategori Siswa)

Cabang Ekonomi:

Perunggu

1. Muhammad Putra Aprullah, S.E, M.Si ( Kategori Guru)

2. Farhannur (Kategori Siswa)

3. M.Alhafizh (Kategori Siswa)

Cabang Fisika

Perunggu

2. Andi Mustari (Kategori Guru)

Cabang Bahasa Inggris

Perunggu

1. Aisyara Farah Maulizanna ( Kategori Siswa)

2. M. Arifin Ilham ( Kategori Siswa)

Cabang Sejarah

Perunggu

1.Farhannur ( Kategori Siswa)

Peraih medali di ajang Olimpiade Literasi Matematika Level 5 – POSI

Medali Emas

1. Meutia Aini

2. Meutia Aina.

Medali Perunggu

1. Nurul Uzratun Nashriyyah

2. Zalfa Zahiah Hakiki.

Social and Language Competition – Oase Edukasi 2021

Medali Emas

Farhannur Ekonomi (Siswa)

Medali Perak

M Putra Aprullah Ekonomi (Guru)

M Putra Aprullah Akuntansi (Guru)

Medali Perunggu

Farhannur Akuntansi (Siswa)`

Kompetisi Sains Madrasah Online Sesion 2 – POSI 2021

1. Muhammad Putra Aprullah – Medali Emas/Peringkat 1- Ekonomi Terintegrasi Kategori Guru

2. Zalfa Zahiah Hakiki -Medali Perak- Fisika Terintegrasi Kategori Siswa¥

3. Darajatul Ula-Medali Perak- Geografi Terintegrasi Kategori Siswa

4. Mohd. Harisqi Aulia-Medali Perak- Geografi Terintegrasi-Kategori Siswa

5. Anisatur Rahmi-Medali Perak- Kimia Terintegrasi-Kategori Siswa

6. Zahratunnisa Khairina-Medali Perak- Matematika Terintegrasi-Kategori Siswa

7. Nurul Uzratun Nashriyyah-Medali Perak- Geografi Terintegrasi-Kategori Siswa

8.Zalfa Zahiah Hakiki -Medali Perak- Fisika Terintegrasi Kategori Siswa

Nursiah mengajak kepada para guru dan semua keluarga besar MAN 1 Banda Aceh agar tak lupa mendoakan para siswanya yang berjuang mengharumkan nama madrasah dan Aceh.

“Saya juga selalu mengajak para guru dan masyarakat MAN 1 Banda Aceh untuk mendo’akan para pejuang yang mengharumkan nama sekolah di kancah nasional. Semoga ini menjadi bekal anak-anak MAN 1 Banda Aceh untuk kaya akan intelektual dan berdaya saing yang kuat,” pungkasnya.