MAN Model Berkurban

q0

MAN Model Banda Aceh melaksanakan pemotongan hewan qurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1436 H pada Sabtu pagi (26/09/15). Penyembelihan hewan qurban dilakukan di halaman madrasah. Pada Hari Raya Qurban tahun ini MAN Model memotong empat ekor sapi yang bersumber dari kurban para guru, karyawan dan siswa MAN Model.

Kegiatan ini diprakasai oleh kepala madrasah bersama dewan guru serta pengurus OSIM MAN Model. Pemotongan hewan kurban dilakukan secara bergantian dan diiringi oleh lantunan takbir yang menambah semarak acara ini. Satu persatu hewan kurban yang sudah selesai disembelih langsung dikuliti.

Daging kurban dibagikan kepada guru dan karyawan, serta siswa kurang mampu yang sudah diberi kupon sebagai syarat untuk mengambil daging kurban.

Terselenggaranya kurban tahun ini, semoga dapat menambah rasa syukur kepada Allah serta menumbuhkan rasa solidaritas terhadap sesama. [Nurul Hasanah/Press Media]

q1

q2

Incoming search terms:

• pemotongan hewan qurban di man aceh
Rate this article!
MAN Model Berkurban,0 / 5 ( 0votes )